Бодибилдер вернулся на подиум в 83 года (ВИДЕО)

фото

Спорт | 23 мая 2013 года, 21:49

Самый старый в мире культурист Рэй Мун вернулся на подиум. Пожилой мужчина соревнуется с молодыми бодибилдерами на равных в 83 года.

83-летний атлет похвастался своими мышцами на Международном чемпионате World Fitness Federation в австралийском Мельбурне. Всю значимость этого подвига можно оценить только узнав, что мужчина вернулся на сцену в первый раз после того, как у него обнаружили рак мочевого пузыря, сообщает Daily Mail.

Муну пришлось сделать двухлетний перерыв в своих занятиях бодибилдингом. Борьба с недугом не оставила ему времени на тренировки. Тем не менее он вновь взялся за гантели, как только смог. Первое время после лечения он мог поднять каждой рукой всего килограммовую гантель, но после месяцев регулярных тренировок его рабочий вес в тяге блока за голову вернулся к 45 килограммам.

Рэй вернулся к своей лучшей форме, что продемонстрировал на соревнованиях, и получил сертификат, подтверждающий титул старейшего действующего мужчины-культуриста. Соответствующая запись есть и в Книге рекордов Гиннесса.

Ранее пожилой мужчина переболел полиомиелитом, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенес операцию на сердце. Он побывал даже в состоянии клинической смерти, но, к счастью, успешно был выведен из него. Сейчас его сердце оснащено кардиостимулятором. Помимо этого, он страдает заворотом кишечника, грыжей и проблемами с простатой, а также перенес два небольших инсульта. Но вместо того, чтобы просто не обращать внимание на здоровье, оставить все как есть, этот волевой человек под старость лет решил наверстать упущенное, и примерно в 75 лет пошел заниматься в тренажерный зал в Престоне.

Комментарии