Гвардиолла рассказал о капризах Месси

фото

Спорт | 24 мая 2013 года, 17:08

Экс-главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола написал автобиографическую книгу. В своих мемуарах тренер рассказал о сложном характере лучшего футболиста мира последних лет Лионеля Месси. Как утверждает Гвардиола, иногда Месси мог позволить себе не разговаривать с партнерами несколько дней.

Немецкий таблоид Bild приводит отрывки из книги "Пепе Гвардиола – биография", которая вышла 24 мая. "Месси – уникальный игрок, единственный. Можно лишь надеяться, что футбол ему никогда не наскучит. Клуб должен создавать ему комфортные условия, чтобы он чувствовал себя хорошо, потому что в таком случае он никогда не подведет", – пишет Гвардиола.

Но, по словам тренера, под невинной внешностью Месси скрывается хищник. "А вот если он разочаруется, если игра ему надоест... Месси может быть капризным, когда он смотрит вниз, не улыбается. Под ангельской внешностью прячется хищник. Но при этом за амбициями скрывается ребенок. А дети не умеют скрывать своих чувств. Однажды Месси пришел на тренировку с чайной ложкой во рту и всю тренировку не вынимал ее. Такое поведение во время тренировки было, вероятно, связано с тем, что его заменили накануне. В других случаях он просто ни с кем не общается в течение нескольких дней", – докладывает испанский специалист.

По словам Гвардиолы, из-за капризов аргентинца Златану Ибрагимовичу не удалось стать своим в "Барселоне", та же история сейчас происходит с Давидом Вильей. "Месси ревновал овации публики к Ибрагимовичу! Когда Златан только пришел в клуб и был среди лидеров, Месси подошел ко мне и сказал, что хочет играть на его позиции. В противном случае, Лео отказывался выходить на поле! У Месси очень много амбиций. Именно инцидент между ним и Вильей выбил Давида Вилью из обоймы команды, а ведь Вилья всего лишь неудачно ударил по воротам в одном из матчей Примеры, вместо того, чтоб отдать пас на Месси", – поведал экс-наставник сине-гранатовых.

По мнению Гвардиолы, тот факт, что Месси получил полный карт-бланш, сказался на формировании его самоуверенности. В итоге это привело к конфликту с коллегами по амплуа и некоторыми молодыми футболистами.

Фото AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии