Спустя 30 лет Росберг повторил в Монако триумф отца

фото

Спорт | 26 мая 2013 года, 20:08

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг благодаря победе на очередном этапе чемпионата "Формулы-1" установил уникальное достижение. Немец выиграл на улицах Монте-Карло спустя ровно 30 лет после Гран-при Монако 1983 года, в котором победил его отец, чемпион мира 1982 года Кеке Росберг.

Это был шестой этап сезона-2013 в "Формуле-1". Росберг стартовал сегодня с поула и сумел удержать первое место до самого финиша.

В ходе гонки на трассе несколько раз появлялся автомобиль безопасности, а за 30 кругов до гонки заезд был прерван красными флагами. На 45-м круге дистанции произошел инцидент с участием венесуэльца Пастора Мальдонадо из "Уильямса" и Макса Чилтона из "Маруси": на подходе к 12-му повороту их болиды соприкоснулись, в результате чего от машины Мальдонадо отвалилось переднее антикрыло, и он врезался в защитный барьер.

Из-за аварии Мальдонадо защитный барьер сместился на трассу, и в него врезался француз Жюль Бьянки. Ремонт заграждений в режиме гонки оказался невозможным, поэтому ее пришлось остановить.

Также в аварии по ходу сегодняшней гонки в Монте-Карло попадали Фелипе Масса и Бьянки, а Ромен Грожан врезался в Даниэля Риккиардо.

Нико Росберг поднялся на подиум в восьмой раз за карьеру. Второе и третье место в Гран-при Монако заняли гонщики "Ред Булл" Себастьян Феттель и Марк Уэббер соответственно. Причем для Феттеля этот подиум стал юбилейным в карьере — 50-м. Кроме того, Феттель укрепил свое лидерство в общем зачете чемпионата мира, увеличив отрыв от своих преследователей Кими Райкконена и Фернандо Алонсо.

фото: AP/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии