В Бразилии рухнула крыша стадиона для ЧМ

фото

Спорт | 28 мая 2013 года, 19:44

На бразильском стадионе "Фонте-Нова" в Сальвадоре, где пройдут три матча розыгрыша Кубка Конфедераций-2013 и шесть игр чемпионата мира-2014, обрушилась часть крыши. Строение не выдержало давления воды после сильного дождя.

"Эта авария – результат обычной человеческой ошибки", – заявил главный инженер спортивной арены Жозе Луис Гоис. По его словам, один из участков тента, прикрывающего трибуны, был натянут неправильно. Он уточнил, что вода вместо того чтобы стекать вниз по водоотводам.

Она начала собираться в одном месте и продавливать сверхпрочное покрытие, которое в итоге не выдержало и прорвалось. В результате аварии на стадионе никто не пострадал. Рабочие в срочном порядке пытались откачать воду, чтобы избежать дальнейшего обрушения, передает "Интерфакс".

"Речь не идет о какой-либо проблеме в структуре стадиона или его крыши, сейчас ведется ремонт. Происшедшее никак не скажется на сдаче объекта представителям Международной федерации футбольных ассоциаций, которая намечена на 29 мая", – уточнил Гоис. В августе 2010 года жителей бразильского города Салвадор эвакуировали из-за планового сноса стадиона "Фонте-Нова". Спортивное сооружение с полувековой историей было решено разрушить по соображениям безопасности. В 2007 году во время матча на стадионе рухнула трибуна. Тогда погибли семь человек и пострадали более 40 фанатов. Для того чтобы снести печально знаменитый стадион, понадобилась почти тонна взрывчатки.

"Фонте Нова" был вновь открыт в апреле 2013 года, передает ИТАР-ТАСС. На этой спортивной арене пройдут три матча Кубка Конфедерации-2013 и шесть встреч Чемпионата мира-2014. Призовой фонд Кубка Конфедерации в этом году составит 20 миллионов долларов.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии