Сергей Бубка поборется за кресло главы МОК

фото

Спорт | 28 мая 2013 года, 16:08

Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК). 49-летний Бубка стал шестым кандидатом на должность главы МОК.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге, занимающий пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.

Ранее о выдвижении своих кандидатур объявили вице-президент МОК немец Томас Бах, сингапурец Нг Сер Мианг, который возглавлял оргкомитет первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, пуэрториканец Ричард Кэррион, руководящий финансовой комиссией МОК по вопросам телевизионных прав, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву (Тайвань), экс-глава Международной федерации гребли (FISA) швейцарец Денис Освальд.

Сергей Бубка – советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров, действующий обладатель мирового рекорда по прыжкам с шестом. Бубка участвовал в четырех Олимпийских играх. На Олимпиаде 1988 года в Сеуле он выиграл золотую медаль.

Источник: Utro.ru
Комментарии