За убийство голландской волейболистки арестован бывший менеджер клуба

фото

Спорт | 28 мая 2013 года, 18:09

По делу об убийстве голландской волейболистки 36-летней Ингрид Виссер и ее партнера 57-летнего Лодевейка Северина, арестован бывший менеджер и технический директор испанского волейбольного клуба Murcia 2005, за который Виссер выступала с 2009 по 2011 год. Об этом сообщает испанская газета El Pais.

36-летнего испанца Хуана Куэнку Лоренте задержали в понедельник, 27 мая. Вместе с ним под стражу взяли также двух граждан Румынии: 59-летнего Валентина Иона и 47-летнего Константина Стана.

Глава полиции Мурсии Сирило Дуран заявил, что Виссер и Северин встречались с тремя задержанными в съемном доме в городе Молина-де-Сегура (провинция Мурсия), чтобы обсудить какие-то дела. Какие совместные планы могли связывать этих людей, пока неизвестно.

Родственники пары утверждают, что не знают о сотрудничестве Виссер и ее гражданского супруга с фигурантами дела. По словам членов семьи, волейболистка приехала в Испанию в сопровождении партнера за медицинской помощью. Она собиралась обратиться в клинику, которая проводит операции по искусственному оплодотворению.

Семья Виссер заявила в полицию об исчезновении пары 15 мая, когда она не вернулась из поездки в Испанию, куда вылетела 13 мая. Тела обоих были найдены спустя две недели наполовину закопанными в лимонном саду в небольшой деревне, расположенной недалеко от города Мурсия. В ходе расследования следствие провело обыск дома в Молине-де-Сегура, где были найдены следы насилия. На основании собранных данных и были произведены аресты.

CAV Murcia 2005 просуществовал шесть лет с 2005 по 2011 год, после чего был закрыт из-за финансовых трудностей. Задержанный сейчас в Испании по делу об убийстве Хаун Куэнка Лоренте вел всю дела клуба вплоть до его ликвидации. Бывший владелец CAV Murcia 2005 Эведасто Лифанте рассказал испанской газете La Verdad, что Лоренте ушел из клуба в 2011 году, забрав всю документацию и компьютер, так что у клуба даже не было возможности вести бухгалтерию. Лифанте просил его вернуть документы, однако тот отказался, и больше бывший владелец и его менеджер не виделись.

Ингрид Виссер была популярной в своей стране спортсменкой. Она неоднократно выступала за национальную сборную, играла в волейбольных клубах разных стран, в том числе в российском ВК "Ленинградка". Виссер несколько раз сотрудничала с испанскими клубами, выступая за CAV Murcia 2005, CV Tenerife и CV Las Palmas. Ее партнер Лодевейк Северин в прошлом был тренером женской сборной Голландии по волейболу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии