Малкин побил нападающего "Бостона" в НХЛ (1)

фото

Спорт | 3 июня 2013 года, 10:43

Хоккеисты "Питтсбург Пингвинз" проиграли "Бостон Брюинз" в первом матче финала Восточной конференции Кубка Стенли. Российский нападающий "пингвинов" Евгений Малкин за весь матч отметился только потасовкой с нападающим гостей Патрисом Бержероном.

"Питтсбург" на своем льду не сумел оказать должного сопротивления "Бостону" – 0:3. Героем матча стал нападающий "мишек" Давид Крейчи, отметившийся дублем. Именно чеха назвали первой звездой встречи.

Интересно, что лучшим хоккеистом игрового дня был признан голкипер "Бостона" Туукка Раск, по итогам первого противостояния с "Питтсбургом" довольствовавшийся титулом второй звезды.

Российский форвард "пингвинов" Евгений Малкин отметился лишь пятиминутным удалением, полученным в конце второго периода за драку с центрофорвардом гостей Патрисом Бержероном, сообщает Sportbox. Стоит отметить, что россиянин редко оказывается героем кулачных поединков в НХЛ, но еще ни из одного из них он не вышел побежденным.

Главный тренер "Бостона" Клод Жюльен после гостевой победы над "Питтсбургом" отметил, что потасовка Бержерона и Малкина обычное дело для плей-офф. "Это плей-офф, тут подобные вещи вполне нормальны, – подчеркнул Жюльен. – Нечего ныть и жаловаться на это, нужно просто принять это как должное".

Лидера атак "Питтсбурга" Сидни Кросби посетовал на то, что арбитры позволили сопернику действовать излишне жестко.

"Судьи позволяли им слишком многое, и чем больше они либеральничали, тем сильнее разгорались страсти на льду. Нужно тщательнее контролировать такие ситуации и не позволять, чтобы игра переходила в ненужное русло. Мы не приветствуем такой стиль игры", – приводит слова Кросби Yahoo.

Действующие обладатели Кубка Стэнли из "Лос-Анджелеса" начали финал Запада с поражения от "Чикаго". Российский защитник "Кингз" Вячеслав Войнов, являющийся одним из самых результативных игроков своего амплуа в текущем плей-офф, голами и передачами отметиться не сумел.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ромб3 года назад
Бясстыдник,Малкин,опустил варькиного зёму ниже красной линии.