Роберто Карлос покинул "Анжи"

фото

Спорт | 4 июня 2013 года, 10:10

Известный футболист и директор махачкалинского клуба официально перешёл в другую команду.

Знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос, занимавший пост директора махачкалинского "Анжи", теперь официально перешёл в "Сивасспор", став главным тренером турецкого клуба. Контракт был подписан сроком на один год с возможностью пролонгации еще на один сезон.

Как пишет "Советский спорт", в прошедшем сезоне стамбульский клуб расположился на 12-м месте в чемпионате Турции, а "Анжи" стал обладателем "бронзы" в российской премьер-лиге.

Махачкалинцы уже поздравили Карлоса с назначением.

Сам 40-летний бразилец заявил, что хочет как можно скорее заняться делами своей новой команды.

"Сивасспор" предложил мне возможность поработать тренером, а я решил не упускать такого шанса. Наконец-то я смогу действительно заниматься делами клуба, чего не было в "Анжи", – цитирует источник наставника.

Напомним, Роберто Карлос стал известен благодаря своей игре в мадридском "Реале". В стане этой команды он провёл 11 лет. Кроме того, бразилец выступал за "Галактикос" и турецкий "Фенербахче", а в 2011 году присоединился к махачкалинскому "Анжи" и стал на некоторое время самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России.

Ранее он заявлял, что собирается продолжать игровую карьеру вплоть до 2014 года, однако по окончании прошлого сезона премьер-лиги Карлос перестал выходить, став директором команды.

FOTO: ITAR-TASS/SCANPIX

Источник: TOPnews
Комментарии