Малкин сломал сопернику ногу в НХЛ (ВИДЕО)

фото

Спорт | 6 июня 2013 года, 22:08

Нападающий "Бостона" Грегори Кэмпбелл получил перелом ноги и выбыл до конца сезона. Тяжелую травму хоккеист получил, когда решился заблокировать бросок нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина.

Хоккеисты "Бостон Брюинз" взяли верх над "Питтсбург Пингвинз" в третьем матче финальной серии Восточной конференции НХЛ. Встреча завершилась победой "Бостона" в дополнительное время со счетом 2:1. Хозяева вышли вперед уже в самом начале игры, на 2-й минуте отличился Давид Крейчи. Гости отыгрались в середине второй двадцатиминутки благодаря точному броску Криса Куница (на 29-й минуте).

А вот в победной шайбе "Бостона" невольное участие принял форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Россиянин отобрал шайбу в средней зоне и тут же ее потерял, однако партнеры Малкина уже устремились к чужим воротам. В итоге в контратаке Патрис Бержерон установил окончательный счет.

"Отметился" Малкин и в другом эпизоде. В середине второго периода россиянин произвел мощный удар по воротам, который заблокировал форвард "Бостона" Грегори Кэмпбелл. После попадания шайбы в ногу Кэмпбелл оставался на льду еще более минуты и помог "Бостону" выстоять в меньшинстве. Как сообщает ESPN со ссылкой на источник в команде, у Кэмпбелла диагностирован перелом, сезон для него завершен.

"Он был на линии броска и пожертвовал собой. Это было здорово, – цитирует голкипера "Бостона" Туукка Раску "Советский спорт". – Плохо только то, что он получил травму. Он блокирует много бросков, делает это для команды. И мы очень хотели выиграть для него".

Теперь "Бостону" остался один шаг до выхода в финал Кубка Стэнли. Четвертый матч серии до четырех побед соперники проведут 7 июня. В другом полуфинале встречаются "Чикаго Блэкхокс" и "Лос-Анджелес Кингз". После трех игр "Чикаго" ведет в серии со счетом 2:1.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии