Гулбис травяной сезон начал с победы над киприотом Багдатисом

фото

Спорт | 11 июня 2013 года, 22:13

Сегодня ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис матчем против киприота Маркоса Багдатиса открыл травяной сезон. Соперники встретились в первом круге турнира Gerry Weber Open в немецком Галле с призовым фондом $ 900 тысяч.

История встреч сильнейших теннисистов Кипра и Латвии насчитывала до сегодняшнего дня целых пять матчей, из которых четыре остались за Багдатисом. Правда, в последний раз выиграл Гулбис, но было это еще в 2010-м году. С тех пор соперники не встречались, а теперь сошлись, когда стояли в рейтинге АТР практически по соседству (Гулбис — 38-м, Багдатис — 40-м).

В первой партии соперники поначалу исправно брали очки на своих подачах, пока в середине сета Гулбису не удалось оформить брейк и, тем самым, решить исход розыгрыша первого очка в свою пользу — 6:4.

Во втором сете уже лучше выглядел Багдатис. Он трижды был близок к тому, чтобы взять подачу латыша. В итоге получилось у него только раз, но и этого хватило, чтобы восстановить равновесие — 6:3.

Латвийский теннисист проигранную подачу отметил тем, что сломал ногой ракетку и продолжил борьбу уже с новой. В дебюте третьего решающего гейма латыш едва не потерял очко, но сумел вытащить свою подачу с 0-40. А в следующем розыгрыше ему удалось сделать брейк самому, который, как оказалось в дальнейшем, и решил судьбу матча — 6:3.

Игра продолжалась 1 час 40 минут. В целом, у Гулбиса заметно лучше шла первая подача, плюс он меньше ошибался, что и предопределило успех в его пользу. Победа над Багдатисом принесла в копилку первой ракетки Латвии $ 15 тысяч и 20 рейтинговых баллов. Следующим соперником Эрнеста в Галле будет хозяин корта Томми Хаас — 11-й номер мирового рейтинга.

Источник: RusDelfi
Комментарии