Лионеля Месси обвинили в неуплате налогов

фото

Спорт | 12 июня 2013 года, 22:01

Знаменитого футболиста Лионеля Месси и его отца обвинили в уклонении от уплаты налогов на огромную сумму в €4 млн ($5,3 млн), передает BBC.

Иск против Месси был подписан прокурором Ракелем Амадо и подан в суд первой инстанции. Дело будет рассматриваться по месту жительства Месси, в г. Барселона. Судья пока не принял иск к рассмотрению.

По данным обвинения, Месси и его отец Хорхе скрывали информацию о своих доходах на протяжении нескольких лет, с 2006 по 2009 годы. Так, в этот период Месси получил значительные средства от продажи прав на использование своего образа в рекламе. Эти доходы должны облагаться налогом на прибыль, но Месси их не задекларировал.

Кроме того, в иске говорится, что Месси с отцом пользовались "налоговыми гаванями" в таких странах, как Белиз и Уругвай, чтобы скрыть полученные доходы от испанских властей. Сам Месси эту информацию пока не комментировал.

Напомним, Лионель Месси родился в 1986 г. в Аргентине, затем вместе с родителями переехал в Барселону, где и начинал свою футбольную карьеру. Выступая за родную "Барселону", Месси шесть раз становился чемпионом Испании, два раза выигрывал кубок Испании, в 2008 г. стал олимпийским чемпионом, также он трижды выигрывал Лигу чемпионов. В январе этого года Месси стал первым футболистом в истории, которому удалось дважды получить "Золотой мяч". Месси живет в Испании и выступает за "Барселону", но при этом играет за национальную сборную Аргентины. У него двойное гражданство, но как налоговый резидент он зарегистрирован в Испании.

Комментарии