ШОК: журналист из Торонто пошутил над без вести пропавшим латвийским хоккеистом (9)

фото

Спорт | 15 июня 2013 года, 13:14

Журналист радиостанции 102.1 The Edge в Торонто Дин Бландел допустил в эфире крайне неудачную шутку в отношении пропавшего на этой неделе в Латвии хоккеиста Кристиана Пельша.

Читая новость об исчезновении Пельша и о том, что он, возможно, мог утонуть в Даугаве, Бландел связал это с карьерой хоккеиста в Эдмонтоне.

"Насколько скверной должна быть игра в Эдмонтоне, что хоккеист выбрал больше туда не возвращаться. Он скорее готов в какой-то войной замученной стране прыгнуть с моста в ледяную воду, чем вернуться в Эдмонтон», - сказал в эфире журналист. – «Жаль. Надеюсь, он найдется».

"Я был в Эдмонтоне. Знаю, что парень хотел этим сказать», - добавил Дин Бландел , от души посмеявшись при этом.

В блогосфере и на форумах Северной Америки шутку Бландела назвали «шокирующей», призвав слушателей обратиться к его начальству с требованием каких-то действий.

Как уже сообщал портал Mixnews, в пятницу, 14 июня, в Даугаве недалеко от Вантового моста в Риге был обнаружен труп молодого мужчины. На опознание погибшего приглашены родственники пропавшего латвийского хоккеиста Кристиана Пельша.

В Рижском региональном управлении Государственной полиции сообщили, что труп молодого человека был найден неподалеку от недавно открытого пляжа на Кипсале.

Полиция занимается выяснением личности погибшего.

Напомним, что в начале этой недели в СМИ и социальных сетях прозвучала неофициальная информация о том, что 20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш утонул. Как заявил представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, на этой неделе получено заявление от родственников о пропаже мужчины 1992 г. Рождения. Пелшс приехал в Латвию в понедельник, и всю неделю его мобильный телефон был вне зоны досягаемости.

Кристиан Пельш родился 9 сентября 1992 года в Прейли. Он был капитаном молодежной сборной Латвии (U-20) на мировом первенстве в Канаде, где латвийской команде удалось сохранить место в элитном дивизионе.

Год назад 20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш подписал трехлетний контракт с клубом ЕХЛ "Эдмонтон Ойлерз". В 2010 году на драфте НХЛ Пельш был выбран "Эдмонтоном" в седьмом раунде под общим 181-м номером. Летом 2009 года молодой нападающий подписал пробный контракт с рижским "Динамо", но затем решил перехать за океан и провести сезон-2011/12 в клубе Западной хоккейной лиги (WHL) "Эдмонтон Ойл Кингс", за который в регулярном чемпионате забросил 28 шайб и отдал 22 передачи в 63 играх.

Комментарии 9
информация3 года назад
Шутить и сравнивать Латвию с Зимбабве и Гандурасом могут только те кто там не был. Там даже дороги лучше ёпт.
BNP 513 года назад
Вот вы доекапались, человеку не повезло с правдой
cf3 года назад
Согласно нормам евроцентризма, там шутить про хоккеиста из Ливии можно как угодно.