Франция: звезд футбола судят за секс с подростком (1)

фото

Спорт | 18 июня 2013 года, 10:38

Две звезды французского футбола Франк Рибери и Карим Бензема предстанут перед судом в Париже по обвинению в оплате секс услуг несовершеннолетней проститутки.

Оба отрицают обвинения. Фигурантка этого дела – Захья Дехар заявила, что ни один из игроков на момент их встреч не знал, что ей нет 18 лет.

Сейчас Дехар 21 год. После скандала с футболистами о ней узнала вся Франция. Девушка стала музой известного кутюрье Карла Лагерфельда и запустила собственную линию дорогого нижнего белья.

По французским законам, секс за деньги с недостигшим 18 лет считается сексом с несовершеннолетним, что грозит 3 годами тюрьмы и штрафом в 45 тыс. евро.

По этому делу, о котором стало известно накануне чемпионата мира по футболу в 2010 году, проходят еще 6 человек. Некоторым из них предъявлены обвинения в сутенерстве.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Париже Кристиан Фрейзер, полузащитник мюнхенского клуба "Бавария" рос в бедной семье на севере Франции, но стал одним из самых высоко оплачиваемых игроков в Европе.

Захья Дехар участвовала во многих показах коллекций нижнего белья Он старательно создавал себе имидж семейного человека, женившегося на подруге детства и принявшего ислам.

Но в 2010 году он и звезда клуба "Реал Мадрид" Карим Бензема были арестованы по подозрению к причастности к парижской сети проституток.

Рибери в итоге признал, что в 2009 году в Мюнхене занимался сексом с родившейся в Алжире Захьей Дехар, которой на тот момент было 17 лет.

Бензема отрицает, что встречался с девушкой. Захья утверждает, что футболист платил ей за секс в 2008 году, когда ей было 16 лет.

Согласно французским законам, заниматься сексом с согласия обеих сторон можно с 15 лет. Однако заниматься проституцией до 18 лет незаконно.

По словам девушки, футболисты не знали о том, сколько ей лет не самом деле, поскольку она им соврала.

В ноябре 2009 года прокуратура потребовала закрыть дело, но судья заявил, что Дехар выглядела столь юной, что спортсмены должны были догадаться о ее возрасте.

Адвокат Рибери Карло-Альберто Бруса заявил, что девушка, занимаясь проституцией, путешествовала по разным странам, и прекрасно знала, что делает.

"По французским законам заниматься любовью с женщиной и даже платить ей за это не запрещено. Запрещено это делать с несовершеннолетними. Но если девушка летает по Европе на самолетах, неужели Вы хоть на секунду задумаетесь: а может она несовершеннолетняя?", - заявил адвокат в интервью агентству Рейтер.

Он будет добиваться закрытия дела. Футболисты на судебных заседаниях присутствовать не будут.

Источник: BBC
Комментарии 1