Форвард "Реала" побьет рекорд Аршавина

фото

Спорт | 18 июня 2013 года, 15:44

Нападающий мадридского "Реала" Гонсало Игуаин нацелился побить трансферный рекорд российского полузащитника Андрея Аршавина. Руководство лондонского "Арсенала" готово потратить на Игуаина 22 миллиона фунтов стерлингов, что сделает аргентинца самым дорогим футболистом в истории "канониров".

Селекционеры "Арсенала" не оставляют попыток заполучить форварда "Реала" Гонсало Игуаина. Ожидается, что сделка может быть заключена до конца текущей недели, утверждает Daily Mail. По данным британских СМИ, сам игрок уже дал согласие на переход. За аргентинца лондонцы готовы заплатить рекордные для себя 22 миллиона фунтов стерлингов.

Предыдущий трансферный рекорд принадлежал Андрею Аршавину, который перешел в "Арсенал" из "Зенита" за 15 миллионов фунтов. Если Игуаин выберет лондонский клуб, то в накладе не останется, ему будут платить 150 тысяч фунтов в неделю - столько не получал даже Аршавин, отмечает РБК.

"Арсенал" хотел заполучить аргентинца, родившегося во Франции, еще в 2006 году, однако мадридский "Реал" перехватил его у лондонцев. Впрочем, Венгер продолжал отслеживать ситуацию по Гонсало и теперь его команда готова заплатить столько денег за нападающего, сколько понадобится.

Игуаин выступает за мадридский "Реал" c 2007 года, в составе которого провел 190 матчей и забил более сотни голов. Гонсало трижды становился чемпионом Испании, а в составе сборной Аргентины три года назад на чемпионате мира в ЮАР забил больше всех голов в команде, став лучшим бомбардиром "Альбиселесты".

Накануне "Арсенал" активизировал работу по продлению контракта с главным тренером Арсеном Венгером. Венгер уже провел предварительные переговоры с руководством. Напомним, нынешний контракт француза действует до 2014 года. Всего же Венгер работает с лондонцами уже 17 лет. Ранее сообщалось об интересе к 63-летнему специалисту со стороны "Пари Сен-Жермен". В минувшем сезоне "Арсенал" под руководством Венгера занял четвертое место в английской премьер-лиге и вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии