Уильямс разнесла Шарапову в интервью

фото

Спорт | 19 июня 2013 года, 21:38

Соперничество двух теннисисток - Серены Уильямс и Марии Шараповой - выходит за пределы корта. Первая ракетка мира в интервью Rolling Stone негативно отозвалась об одной из спортсменок, но не назвала ее имени.

"Каждое свое интервью она начинает с фразы "Я счастлива, мне так повезло..." Это так скучно. Ее и сейчас вряд ли пригласят на клевую вечеринку. И знаете, если она хочет быть с парнем, у которого черное сердце, то флаг ей в руки", - заявила Уильямс.

Автор статьи Стивен Родрик предположил, что Уильямс имела в виду Марию Шарапову. Ведь, как известно, последняя сейчас переживает бурный любовный роман с болгарским теннисистом Григором Димитровым. К слову, ранее в прессе появлялись сообщения, что Уильямс и Димитрова в прошлом связывали близкие отношения.

Впрочем, возможно, не только личная жизнь стала причиной недовольства Уильямс. Вот что пишет Родрик в начале статьи: "Некоторые факты. Серена - первая ракетка мира. Мария Шарапова - номер два в мире. Шарапова - высокая, красивая и белокурая, и именно поэтому у нее гораздо больше рекламных контрактов, чем у Серены, которая темнокожа, прекрасна и сложена, как тот самый грузовик-монстр, который крушит "Фольксвагены" на спортивных аренах. Шарапова не выигрывала у Серены последние девять лет. Задумайтесь об этом на мгновенье".

К тому же россиянка входит в рейтинг самых богатых спортсменов по версии Forbes. Доходы Шараповой за сезон 2012 - 2013 гг. составили $29 млн, благодаря чему она оказалась на 22-й строчке рейтинга (в прошлом году занимала 26-ю позицию) и осталась самой высокооплачиваемой теннисисткой. При этом на корте россиянка заработала лишь $6 млн, остальные $23 млн ей принесли рекламные контракты.

Напомним, Уильямс победила Шарапову в финале открытого чемпионата Франции "Ролан Гаррос", который состоялся 8 июня, со счетом 6:4, 6:4.

Источник: Utro.ru
Комментарии