Кличко и Поветкин подписали контракт на бой (2)

фото

Спорт | 21 июня 2013 года, 21:10

Представители боксеров-тяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина уладили последние разногласия по контракту на предстоящий титульный бой. По словам промоутера Кличко Бернда Бенте, теперь все зависит от решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

"После многих недель работы мы пришли к соглашению по контракту. Команда господ Рябинского и Хрюнова, с одной стороны, и наша – с другой, провели серию хороших бесед и нашли разумный честный компромисс. Но теперь контракт должна одобрить WBA. От этого и зависит, состоится бой или нет", – сказал Бенте.

Представитель Кличко подчеркнул, что в том случае, если WBA не одобрит контракт на бой, украинский боксер проведет в сентябре поединок против другого соперника. "Если же дело слишком затянется или WBA не согласится, то мы будем вынуждены провести другой бой, – вероятно, в сентябре против иного соперника. Ведь Владимир Кличко хочет боксировать. Но я исхожу из того, что контракт, к которому мы пришли, устраивает обе стороны. А раз так, то, по идее, и с WBA проблем быть не должно. Если контракт в его нынешнем виде с соответствующими пунктами, о которых мы договорились, будет подписан, то бой состоится 5 октября в Москве", – цитирует немца "Спорт-экспресс".

Напомним, ранее у сторон были разногласия по трем пунктам: под эгидой какой организации будет проводиться бой (комитет Федерации бокса Германии или Российская федерация профессионального бокса), какая организация будет проводить допинг-контроль, какие бинты и перчатки будут использовать боксеры.

Ориентировочно титульный бой Владимира Кличко и Александра Поветкина должен состояться 5 октября этого года в московском спорткомплексе "Олимпийский". Поветкину принадлежит звание "обычного" чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. "Суперчемпионом" по версии этой организации является Кличко (ему также принадлежат титулы WBO и IBF).

Поединок между Владимиров Кличко и Александром Поветкиным срывался уже дважды. В 2008 году бой был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Valdoha3 года назад
Я однозначно,за Сашу!!!!!!!!!!!
ларчик3 года назад
Как же долго я жду этого поединка!!! Я за Поветкина!