Месси откупился от испанской налоговой

фото

Спорт | 25 июня 2013 года, 22:08

Знаменитый аргентинский футболист Лионель Месси нашел способ избежать тюремного заключения за неуплату налогов. Нападающий "Барселоны" представил налоговым службам Испании декларацию за 2010 и 2011 годы, чтобы избежать дальнейших проблем. Также Месси несколько дней назад внес в государственную казну сумму в десять миллионов евро.

Но, как пишет издание La Vanguardia, по-прежнему обвиняется в неуплате налогов в период с 2007 по 2009 годы. Сообщается, что аргентинец должен Испании еще как минимум 4,1 миллиона евро. Предполагается, что таким солидным взносом в казну Месси выразил готовность к мировому соглашению с налоговыми органами Испании.

Напомним, 20 июня Месси и его отцу были предъявлены официальные обвинения в неуплате налогов. По данным следствия, с 2007 по 2009-е годы отец и сын могли не выплатить налогов на сумму в четыре миллиона евро. Аргентинца подозревают в том, что он создал сеть подставных компаний в оффшорах, чтобы платить меньше налогов. В ходе расследования были выявлены схемы, использовавшие компании в Белизе и Уругвае, а также Великобритании и Швейцарии, что избавляло от необходимости рассчитываться налогами с Испанией.

Испанское законодательство гласит, что в случае уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 600 тысяч евро подозреваемому грозит тюремное заключение на срок от двух до шести лет, а также большой штраф. В случае с Месси штраф может достигнуть суммы в 24 миллиона евро.

Сам форвард "Барсы" уже неоднократно выразжал удивление найденными у него нарушениями. Однако выразил готовность предстать перед судом в сентябре вместе со своим отцом, чтобы дать ответ. "Могу заверить вас, что Лео ежегодно выплачивает сумму с двумя цифрами перед шестью нулями, – сказал Хорхе Месси в интервью Cadena Cope. – Нас беспокоит, что некоторые медиа развернули кампанию по распространению клеветы и разжиганию ненависти. Это очень обидно, но мы знаем, что будем делать, когда все прояснится. У нас все хорошо, мы совершенно спокойны, потому что никогда не забывали платить все сборы".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии