Лидер "Манчестер Сити" перешел в "Ювентус"

фото

Спорт | 26 июня 2013 года, 12:30

Английский "Манчестер Сити" и итальянский "Ювентус" достигли договоренности о перехода аргентинца Карлоса Тевеса в итальянский клуб. Трансфер нападающего сборной Аргентины обойдется "Старой синьоре" в девять миллионов евро.

Как подсчитала английская пресса, в целом продажа аргентинца принесет "Горожанам" более 30 миллионов евро, если учитывать зарплату и бонусы Тевеса, которые больше не надо будет выплачивать. Теперь Тевесу предстоит согласовать условия личного контракта. Переговоры пройдут в среду, но предполагается, что они могут затянуться более чем на сутки.

В "Манчестер Сити" Тевес получал 230 тысяч евро в неделю, однако "Ювентус" вряд ли согласится выплачивать такую зарплату форварду.

О перспективах траснфера Тевеса высказал экс-наставник "МанСити" Роберто Манчини, под руководством которого долгое время выступал Тевес. "Тевес экстраординарный игрок, обладающий отличной техникой и талантом", – сказал Манчини в интервью TuttoJuve.com. – Конечно же, он принесет пользу Ювентусу. Хочется поскорее увидеть его в Италии".

На футболиста также претендовал "Милан", однако красно-черные отказались от покупки дорогого аргентинца, отмечает РБК. Из-за лимита на легионеров "Милан" может купить только одного неевропейского игрока, и руководство клуба сделало свой выбор в пользу полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды, который будет стоить как минимум в пять раз дешевле, у которого более скромные зарплатные притязания и покупка которого позволит существенно увеличить продажу атрибутики на азиатском рынке. Сразу после того, как "Милан" отказался Тевеса, свою сделку с "Сити" заключил "Ювентус".

Тевес провел в "Манчестер Сити" четыре сезона, перейдя в 2009 году за 47 миллионов футнтов из стана злейшего врага - "Манчестер Юнайтед". За это время он провел во составе "горожан" 148 матчей, в которых забил 74 мяча. В сезоне 2012/2013 аргентинец сыграл в 34 играх английского чемпионата, забив в них 11 мячей и сделав восемь голевых передач. В 2012 году стал с командой чемпионом Англии, но в 2011-м был оштрафован и исключен из состава после отказа выйти на замену в матче Лиги чемпионов с немецкой "Баварией".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии