Марк Уэббер покидает Формулу-1

фото

Спорт | 27 июня 2013 года, 14:55

Австралийский пилот Red Bull Марк Уэббер заявил, что текущий сезон станет для него последним в Формуле-1. Уэббер продолжит карьеру в составе новой команды Porsche, которая планирует участие в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана"

Нынешний сезон стал 12-м в карьере Уэббера в Формуле-1. За это время он одержал девять побед и 36 раз поднимался на пьедестал почета. Также австралийскому гонщику удавалось в 15 случаях завоевывать "поул".

Сам Уэббер заявил, что рад попробовать себя в новой роли. "Выступать за Porsche – честь для меня. Porsche писала историю гонок как автопроизводитель и известна выдающейся работой и технологиями высочайшего уровня. Я с большим нетерпением жду этого нового вызова после времени, проведенного мною в Формуле-1. Я едва ли могу дождаться возможности управлять одной из быстрейших спортивных машин в мире", – цитирует австралийца BBC.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер предположил, что лучшей кандидатурой на роль второго пилота в связи с уходом Уэббера будет Кими Райкконен из Lotus. "Мы находимся в выгодном положении, – приводит слова Хорнера Sportbox. – Есть очень много водителей, которые хотели бы работать в Red Bull. Наша цель – заполучить самых профессиональных гонщиков. Сможет усилить команду Райкконен? Да, это отличный вариант. Если, конечно, Кими возможно будет подписать".

В начале этого года австралиец стал невольным участником неприятного инцидента с партнером по команде, немцем Себастьяном Феттелем. Во время гонки Гран-при Малайзии в марте Феттель не стал следовать распоряжению "конюшни". Ему предписывалось не вести борьбу на последних кругах с Уэббером, но он совершил обгон и выиграл гонку. В последствии пилоты устроили открытую перепалку в прессе и в итоге Уэббер, не найдя поддержки у руководства Red Bull, принял решение покинуть "Королевские гонки".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии