Теннисистке грозят смертью после проигрыша

фото

Спорт | 30 июня 2013 года, 11:54

Немецкая теннисистка Ангелика Кербер получила несколько угроз расправы на своей странице в социальной сети Facebook после поражения во втором круге Wimbledon - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема". Кроме того, спортсменке даже пригрозили смертью.

Причиной таких угроз стали проигрыши людей в букмекерских конторах, передает ИТАР-ТАСС. Седьмая "сеянная" турнира, которая в прошлом году дошла на Уимблдоне до полуфинала, в этот раз проиграла во втором круге эстонке Кайе Канепи. Во втором сете Кербер вела на тай-брейке со счетом 5:1.

Полиция пока не начала расследование по поводу угроз, так как Кербер не подавала официального заявления. Пока неизвестно, собирается ли спортсменка давать ход делу. Известно лишь, что один человек, который указал своим местом жительства США и в профиле которого есть фотографии со свастикой, угрожал убить спортсменку.

Стоит отметить, что нынешний турнир преследует череда неприятных инцидентов. Так, организаторы Wimbledon вынуждены оправдываться за падения теннисистов. Всеанглийский лаун-теннисный клуб отрицает, что травяное покрытие кортов на турнире в этом году не соответствует стандартам.

Несколько игроков, в частности белорусская теннисистка Виктория Азаренко, пожаловались на то, что трава на Wimbledon в этом году очень скользкая. Азаренко снялась с турнира, не выйдя на матч второго круга из-за травмы, сообщает РИА Новости.

Россиянка Мария Шарапова трижды упала во время матча, чего с ней, по ее утверждению, никогда раньше не случалось. В среду с турнира снялись семь игроков.

"Сегодня многие игроки снялись с турнира, и мы сочувствуем всем им. Отказы от дальнейшей игры происходили по различным причинам, однако звучало предположение, что причиной отказов было покрытие кортов. У нас нет оснований так считать. На самом деле, многие игроки хвалили нас за хорошее состояние кортов", – говорится в заявлении Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

По словам организаторов турнира, корты полностью отвечают всем стандартам.

"Подготовка кортов осуществлялась в соответствии с теми же жесточайшими требованиям, что и в предыдущие годы, и хорошо известно, что травяное покрытие в начале мероприятия более плотное. Факты, проверенные отдельно, свидетельствуют о том, что корты практически идентичны прошлогодним, такие сухие и жесткие, каким им положено быть, и мы рассчитываем, что они и впредь будут такого же высокого качества", – отмечается в заявлении.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии