"Спартак" и "Зенит" остались без медалей чемпионата России

фото
Московский "Спартак" и питерский "Зенит" потеряли шансы на завоевание медалей чемпионата России по футболу. В домашнем матче 28 тура "Спартак" уступил "Локомотиву". Единственный мяч во встрече на 6-й минуте забил Давид Муджири. "Зенит" в Перми сыграл вничью 1:1 с "Амкаром": счет в матче на 70-й минуте открыл Георгий Пеев, а спустя 10 минут Анатолий Тимощук с пенальти провел ответный мяч.

Спорт | 9 ноября 2008 года, 19:36

В третьем матче тура московское "Динамо" благодаря голам Дмитрия Хохлова и Александра Димидко выиграло у одного из аутсайдеров чемпионата - владивостокского "Луча-Энергии".

После одержанной победы "Динамо" почти гарантировало себе медали. Клуб набрал 50 очков, догнав в турнирной таблице московский ЦСКА, который провел на одну игру меньше. Четвертое место с 45 очками пока занимает "Амкар".

"Спартак" за два тура до окончания первенства идет на седьмом месте c 43 очками. "Зенит" набрал 44 очка и теоретически еще может догнать "Динамо" и ЦСКА. Однако из-за дополнительных показателей (общего числа побед в чемпионате) питерский клуб не сможет подняться выше четвертого места.

Золотые медали чемпионата досрочно завоевал казанский "Рубин".

Источник: Lenta.ru
Комментарии