Капелло довел до бешенства Лионеля Месси

фото

Спорт | 4 июля 2013 года, 20:50

Благотворительный матч с участием звезд мирового футбола, организованный в Перу, закончился скандалом. Аргентинцу Лионелю Месси, в честь которого названа серия игр, не понравилось, как Фабио Капелло обошелся с его братьями, а также с родственниками других футболистов.

Итальянский специалист, на основном месте работы тренирующий сборную России, был приглашен в столицу Перу Лиму для того, чтобы выполнить роль тренера команды "Друзья Месси" и сборной "Звезды остального мира".

Серия игр в рамках этого тура проходит по всему миру, собранные деньги планируется направить на развитие детского футбола.

Фабио Капелло не понравилось, что места на скамейке запасных заняли братья Леонеля Месси - Родриго и Матиас, - а также отец бразильца Неймара и сыновья колумбийского защитника Марио Йепеса, сообщает Mediaset. Тренер попросил посторонних отправиться на трибуны, после возражений присутствовавших футболистов требование итальянского специалиста было выполнено при помощи полиции.

Действия Капелло привели в бешенство Лионеля Месси, который после замены на 66-й минуте матча покинул стадион, даже не приняв душ. Сама встреча закончилась со счетом 8:5 в пользу "Друзей Месси". Футболисты, родственников которых Капелло попросил удалиться, также выразили свое недовольство.

Тем временем проект тура "Друзья Месси" сталкивается со все большими трудностями. Стало известно, что матч в Лос-Анджелесе, запланированный в рамках тура, отменен. Организаторам пришлось отказаться от проведения игры по финансовым причинам: доходы от продажи билетов не окупили расходы на аренду стадиона и оплату других расходов, сообщает Los Anjeles Times. Издание отмечает, что проект все чаще называют "Месси теряет друзей".

Источник: Utro.ru
Комментарии