Пилоты Формулы-1 угрожают бойкотом

фото

Спорт | 5 июля 2013 года, 18:07

Очередной этап чемпионата Формулы-1 в Германии под угрозой срыва из-за возможного бойкота пилотов, недовольных качеством шин. Гонщики выступили с резкой критикой в адрес компании Pirelli – главным поставщиком покрышек чемпионата.

Поводом для выступлений послужили проблемы с покрышками на Гран-при Великобритании, где из-за лопнувших шин с дистанции сошли сразу четыре пилота. Пострадали Льюис Хэмилтон (Mercedes), Фелипе Масса (Ferrari), Серхио Перес (McLaren), Жан-Эрик Вернь (Torro Rosso) и Эстебан Гутьеррес (Zauber). Хэмилтон был обладателем поул-позишн, он лидировал в гонке, но после прокола был отброшен на четвертую позицию.

В заявлении профсоюза гонщиков Формулы-1 говорится: "Пилоты хотели бы выразить свою глубочайшую озабоченность событиями, имевшими место в Сильверстоуне. Если схожие неприятности с резиной вновь проявят себя, мы немедленно прекратим свое участие в этих соревнованиях, так как эти проблемы угрожают нашим жизням, а также жизням судей и зрителей".

Коммерческий директор Caterham Оксана Косаченко считает, что до бойкота дело все же не дойдет. "Решение будут принимать команды, ведь именно они заявлены на участие в чемпионате. Мне с трудом верится, что будет бойкот гонки, но то, что нужно принимать какие-то меры, чтобы не повторить безобразие, происходившее в Сильверстоуне, это однозначно", – цитирует российского менеджера "Р-Спорт".

За безопасность шин болидов отвечает итальянская компания Pirelli – перед Гран-при Германии конструкторы поработали над улучшением их безопасности. Учитывая, что произошло в воскресном Гран-при, к этой организации у Формулы-1 будет теперь масса претензий. Но понятно, что чем быстрее вопрос с шинами будет решен, тем лучше для пилотов, отмечает РБК.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии