Латвийский боксер одержал самую тяжелую победу в карьере

фото

Спорт | 6 июля 2013 года, 13:03

Латвийский боксер Майрис Бриедис одержал самую тяжелую победу в своей карьере на профессиональном ринге: по очкам он победил чемпиона Франции Жереми Уанна. Бой продолжался все восемь раундов и стал самым продолжительным в карьере Бриедиса.

Поединок активнее начал француз, но в конце первого раунда Майрис стал очень опасно контратаковать. После нескольких легких соперников на этот раз Бриедису достался очень серьезный оппонент и о быстрой победе теперь речи не шло.

В целом поединок был равным, но два последних раунда преимуществом владел латвийский боксер. По итогам восьми раундов все судьи отдали предпочтение Бриедису: двое — со счетом 80-72, один — 79-74.

Первоначально планировалось, что Бриедис будет боксировать с чехом Суда Бюбошем, но тот по личным причинам отказался. 32-летний Уанна (22 боя, 14 побед) пару месяцев назад завоевал вакантный титул чемпиона Франции, но против Бриедиса своим титулом он не рисковал: длительность боя составляла 8 раундов, а продолжительность титульного боя должна составлять 10 или 12 раундов.

Свой предыдущий бой Бриедис провел в США две недели назад во время тренировочного сбора. Он нокаутировал американца Джонатана Фелтона, но слегка травмировал руку.

Теперь в карьере Бриедиса — 21 победа (14 нокаутов) и лишь одно поражение. Он продолжает планомерно продвигаться к цели: предстоит еще 5-6 боев, чтобы в ноябре получить возможность впервые провести 12-раундовый титульный поединок за чемпионский пояс.

фото: delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии