Белорус забил гол со 65 метров (ВИДЕО)

фото

Спорт | 9 июля 2013 года, 08:27

Футболист Александр Карницкий забил удивительный гол в 16-м туре чемпионата Белоруссии. Полузащитнику "Гомеля" удался невероятный удар с расстояния в 65 метров, в результате которого он застал врасплох голкипера "Торпедо".

Во встрече "Торпедо-БелАЗ" с клубом "Гомель" на 43-й минуте был назначен штрафной в сторону ворот автозаводцев – хозяев поля. Удар взялся выполнить гомельский полузащитник Александр Карницкий.

Неожиданно для всех он со своей половины поля мощно пробил по воротам соперников. Голкипер жодинского клуба Владимир Пятигорец, никак не ожидавший такого удара, попытался среагировать и отбить его, но сделать это ему не удалось – мяч оказался в сетке, передает ИТАР-ТАСС.

"Еще до своего гола я заметил, что Пятигорец далеко выходит из ворот. Я взял это себе на заметку, – прокомментировал Карницкий свое решение ударить по воротам с 65 метров. – Когда представился момент, я успел глянуть на вратаря "Торпедо" и пробил".

В 16 сыгранных турах чемпионата Белоруссии 2013 года "Гомель" набрал 27 очков, расположившись на третьей строчке и отстает от лидера – "Шахтера" из Солигорска – на 11 очков. "Торпедо" занимает восьмое место, набрав 18 баллов.

Напомним, в апреле этого года вратарь клуба "Мюнхен 1860", который выступает во второй немецкой Бундеслиги, Витус Айхер, забил невероятный гол с 75 метров. Это случилось в очередном туре первенства Германии в матче против "Бухбаха". Айхера заслуженно назвали главным героем встречи, поскольку и со своими прямыми обязанностями этот вратарь справился на ура – его команда одержала уверенную победу со счетом 3:1. Футболисты "Бухбаха" исполняли штрафной при счете 0:0, с этого-то все и началось. Мяч попал в игрока мюнхенского клуба, от которого отскочил к Айхеру, находившемуся неподалеку от своей штрафной.

Голкипер принял мяч, постоял немного, оценил обстановку и с левой ноги пробил в сторону противоположных ворот. Мяч высоко взмыл в воздух и, ударившись о газон, подпрыгнул над ошеломленным голкипером "Бухбаха", после чего оказался в воротах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии