Икауниеце завоевала серебро на летней Универсиаде в Казани (1)

фото

Спорт | 11 июля 2013 года, 22:13

В Казани завершается пятый медальный день летней Универсиады, который принес Латвии серебряную награду. В легкоатлетическом семиборье ее завоевала 21-летняя Лаура Икауниеце.

После первого дня соревнований (барьерного бега, прыжков в высоту, толкания ядра и бега на 200 м) Лаура шла третьей в общем зачете. Причем в толкании ядра (12,88 м) и беге на 200 м (24,08 сек.) ей удалось обновить персональные рекорды.

Сегодня с утра Икауниеце показала третий результат в прыжках в длину (6,20 м), что позволило ей подняться на общее второе место. Там же латвийская легкоатлетка осталась и после предпоследней дисциплины — метания копья (48,67 м).

Заключительный вид соревнований — бег на 800 метров — принес Лауре четвертое время (2:14,20) и еще 905 очков в суммарную копилку. В конечном итоге Икауниеце показала свой лучший результат в сезоне — 6321 и стала вице-чемпионкой Универсиады. Это третья медаль Латвии на нынешних Всемирных студенческих Играх. До этого две бронзы в актив команды принесли Эльза Гулбе (академическая гребля) и Янис Рерих (борьба на поясах).

А победу у семиборок очень уверенно одержала россиянка Татьяна Чернова, набравшая 6623 очка. Бронзу завоевала венгерка Гьорги Живоцки-Фаркаш (6269).

Комментарии 1
mikluxo-maklaj3 года назад
Браво...ЛАУРА!!! Г. Домбровскис...выделите перспективной спортсменке денежку...и...она прославит нашу страну...если Вы понимаете...о чём это я !!!