Илья Ковальчук ушел из НХЛ, отказавшись от $77 миллионов (4)

фото

Спорт | 12 июля 2013 года, 15:13

Форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук объявил о своем уходе из НХЛ и желании вернуться домой в Россию, сообщает NHL.com. Ожидается, что уже в ближайшее время он перейдет в питерский СКА.

30-летний Ковальчук подписал заявление о добровольной отставке, и команда обнулила оставшиеся 12 лет его контракта. Разрыв контракта означает, что Илья теперь свободен и может играть в Континентальной хоккейной лиге.

"Я думал над этим решением долгое время, начиная с локаута и сезона в России, - заявил Ковальчук в пресс-релизе. - Несмотря на то что я решил вернуться в этом сезоне, генменеджер Лу Ламорелло прекрасно знал о моем желании возвратиться домой и жить там с семьей. Самым тяжелым для меня было оставить "Нью-Джерси Девилз" - прекрасную организацию, которую я очень уважаю, и наших болельщиков, которые ко мне отлично относились".

Уроженец Твери был капитаном санкт-петербургского СКА во время локаута и набрал 42 очка в 36 матчах.

В контракте с "Нью-Джерси" у Ковальчука оставалось еще 12 лет и 77 миллионов долларов из 15-летнего соглашения на 100 миллионов, которое он заключил с клубом в сентябре 2010 года.

Ковальчук уходит из НХЛ после 11 сезонов, в которых он забил 417 шайб и сделал 399 передач в 816 матчах.

Джереми Реник: "Ковальчук украл у "Нью-Джерси" 23 миллиона долларов"

Бывший игрок НХЛ Джереми Реник, известный своими резкими высказываниями, жестко раскритиковал решение Ильи Ковальчука расторгнуть контракт с "Нью-Джерси" и вернуться в КХЛ.

"Ковальчук уходит из НХЛ. Сомневаюсь, что он в своем уме. Теперь вы понимаете, почему я критиковал его, - написал Реник в своем микроблоге Twitter. - Илья - типичный эгоист. Я потрясен. Сочувствую болельщикам "Нью-Джерси", они заслуживают большего. Сейчас я просто в шоке".

"Сочувствую Лу Ламорелло. Дать 100-миллионный контракт игроку, которому плевать на НХЛ. Эй, Илья, надеюсь, тебе будет комфортно жить в России после того, как ты украл 23 миллиона у "Нью-Джерси", - добавил знаменитый в прошлом форвард.

Говоря о краже, разгневанный Реник имел в виду 23 миллиона, заработанных Ковальчуком за первые три сезона по его 15-летнему контракту.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Александр3 года назад
Илья - молодец! Я рад, что хороший человек и спортсмен пришёл в Россию!
Виктор3 года назад
И молодец. Поиграл в России и понял, что дома жить и работать УЖЕ лучше. А с 23-мя миллионами и подавно. Да и сам клуб НХЛ не может гарантировать ему 77 миллионов, так как у НХЛ началась системная тряска и с денежками там будут большие проблемы. Он этим спас 77 млн. для клуба.
LR pilsonis3 года назад
это желание выйграть олимпиаду