Петров возвращается в Формулу-1

фото

Спорт | 12 июля 2013 года, 22:22

Первый в истории российского автоспорта пилот Формулы-1 Виталий Петров намерен вернуться в "Королевские гонки" в 2014 году. По словам Петрова, по этому поводу он успешно провел переговоры в Милане.

Российский гонщик Виталий Петров, лишившийся места в чемпионате мира после окончания сезона-2012, рассказал, что ведет переговоры с несколькими командами о возвращении в серию. "Я веду переговоры с командами Формулы-1. Есть хорошие моменты, есть неплохие", – отметил Петров.

"Все мои силы направлены на то, чтобы снова участвовать в гонках Формулы-1, – заявил Петров. – Мы работаем, накануне прилетел из Милана, где успешно провел переговоры с несколькими людьми. Многие стремятся помочь, даже был приятно удивлен. Я полностью открыт для общения".

"Вернусь ли я, зависит от многих факторов. Мне нужна поддержка, с которой я могу прийти в Формулу-1, но самое главное – это начать переговоры с командами. Я сейчас не могу сказать конкретно, с кем веду переговоры, это не одна команда, а несколько. Команды не сказали "нет". Они пошли на переговоры и уже, могу сказать, сделали несколько предложений", – подчеркнул Петров.

"Мы не стоим на месте, работаем. Надеюсь, что все получится", – приводит слова Петрова "Советский Спорт". При этом российский гонщик, расставшийся по окончании прошлого сезона с Оксаной Косаченко, не раскрывает имени своего нового менеджера. "Пока не говорю, кто мой менеджер, но без тех людей, что мне помогают, я бы ничего не смог", – отмалчивается Петров.

"До экватора сезона команды никогда не начинают разговаривать о будущем. Ясность же наступит только в тот момент, когда росписи с двух сторон будут стоять в договоре. Важно успеть до первых тестов в феврале. Чтобы спокойно переехать в команду и готовиться к сезону", – уверяет Петров.

Напомним, что российский гонщик на протяжении двух лет выступал в Формуле-1. С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 он был пилотом команды Renault, а с 17 февраля 2012 года по 1 февраля 2013 – команды Caterham. В 2010 году занял 13-е место по итогам чемпионата, в 2011 – десятое, в 2012 – 19-е.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии