Шарапова рассталась со своим тренером (1)

фото

Спорт | 12 июля 2013 года, 17:52

Российская теннисистка Мария Шарапова прекратила сотрудничество со своим тренером Томасом Хогстедтом. Спортсменка пояснила, что расстается с наставником из-за личных проблем.

Имя нового наставника Шарапова пообещала назвать в течение нескольких дней. "После почти трех лет совместной работы, Томас Хогстед и я решили расстаться. В связи с личными проблемами, он не сможет больше постоянно ездить со мной и мы решили, что пришло время двигаться в разные стороны. Я очень благодарна ему за работу и желаю успехов в будущем", – написала Шарапова на своем официальном сайте.

фото

Обладательница карьерного "Большого шлема" пока не проинформировала, останется ли в ее команде спарринг-партнер Владимир Волчков из Белоруссии, который в последнее время все чаще отсутствует в тренерском штабе. Напомним, что одно время Марии Шараповой помогал бывший немецкий теннисист Николас Кифер, сообщает "Российская газета".

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил, что при Хогстедте Шарапова достигла значительного прогресса. "Я бы оценил совместную работу Шараповой и Хогстедта положительно. По пятибалльной шкале – где-то на четыре с плюсом. Мария прибавила в стабильности, ее игра изменилась к лучшему, приобрела новые черты. В частности, на грунте, где она выиграла турнир "Большого шлема". Плюс положительно в целом сказалась работа всей тренерской команды – улучшилась ее физподготовка, Шарапова стала лучше двигаться. Пусть не радикально, но во многом удалось решить проблему с подачей. Но до вершины Хогстедт, на мой взгляд, недобрал", – цитирует Янчука "Р-Спорт".

Однако, по словам Янчука, именно из-за недоработки тренера Шарапова не может прервать серию поражений от Серены Уильямс, которая началась в 2004 году. "Я думаю, что проблема Уильямс скорее относится к психологии Шараповой, это вещь в себе. У нее сформировался определенный отрицательный рефлекс на Серену. Но и объективно Уильямс играет быстрее и точнее, Шарапова не смогла выйти на этот уровень. При том что в целом прибавить, как я уже сказал, под руководством Хогстедта ей удалось. А Серена Уильямс – это особый случай. Хотя, может быть, именно по этой причине я и поставил Хогстедту четверку за работу с Шараповой", – резюмировал специалист.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Интересная женщина.