Футболист проглотил язык прямо на поле

фото
Дерби в Донецке, где местный "Металлург" принимал одноклубников из Запорожья, еще раз доказало, что футбол является игрой настоящих мужчин. И к травмам, порой серьёзным, должны быть готовы все, кто выходит на зеленый газон.

Спорт | 10 ноября 2008 года, 22:04

На 51-й минуте на поле "Металлурга" случился один из тех эпизодов, которые невозможно ни предугадать, ни исключить. В центральном круге в борьбе за верховой мяч головами столкнулись два Сергея - нападающий запорожцев Силюк и защитник дончан Билозор. Форвард гостей, которому удар (звук "контакта" был слышен даже на трибунах) Билозора макушкой пришелся в висок, рухнул на газон без чувств. На стадионе вмиг установилась гробовая тишина.

Подбежавший к месту происшествия арбитр матча Евгений Венгер, лишь взглянув на пострадавшего, сразу закричал в сторону скамеек: "Скорую" на поле!" А некоторые из футболистов в красных футболках, стоящих у бесчувственного тела партнера, в это время истово крестились.

Как позже удалось выяснить, в момент падения на спину потерявший сознание Силюк проглотил язык. И если бы не своевременное вмешательство врачей команды и дежурной бригады "Скорой помощи", последствия этого столкновения могли иметь для игрока самые серьёзные последствия.

А так Сергей отделался "только" сотрясением мозга. Когда спустя несколько минут его уносили с поля на носилках, он уже был в сознании и даже пытался отвечать на вопросы сопровождающих медиков.

Что касается Билозора, то дончанин, получив первую помощь, покинул арену на ногах (хотя и при помощи врачей), но выглядел пи этом как боксёр после тяжелого нокаута. Для него "бодание" также не прошло бесследно. Диагноз тот же - сотрясение мозга.

Евро- футбол.ру

Комментарии