Ковальчук продолжит карьеру в СКА

фото

Спорт | 15 июля 2013 года, 17:18

Знаменитый российский хоккеист Илья Ковальчук, который на прошлой неделе принял решение завершить выступления в НХЛ, – продолжит карьеру в санкт-петербургском СКА. Срок соглашения рассчитан на четыре года. О финансовой составляющей сделки не сообщается.

"Хоккейный клуб СКА рад сообщить о подписании контракта с нападающим сборной России Ильей Ковальчуком. Соглашение рассчитано на четыре года. За армейцев форвард будет выступать под 17-м номером", – говорится в сообщении на сайте клуба.

В четверг стало известно, что 30-летний Ковальчук прекращает выступления в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Три года назад Ковальчук подписал с "Дэвилз" 15-летний контракт на 100 миллионов долларов. "Дьяволам" еще предстояло выплатить 77 миллионов, причем 63 из них – в ближайшие шесть сезонов.

При этом в клубе из Нью-Джерси возникли серьезные финансовые проблемы – и финалист Кубка Стэнли-2012 с опозданием в несколько недель выслал последние чеки с зарплатой в нынешнем сезоне, и для этого даже потребовалось вмешательство комиссара НХЛ Гэри Бэттмена. Именно с этим многие эксперты и связывают решение об отъезде Ковальчука, однако сам форвард объяснил это желанием жить в России.

30-летний хоккеист Илья Ковальчук провел в НХЛ 11 сезонов, сначала в "Атланте", которая выбрала его под общим первым номером на драфте 2001 года, а последние четыре, после обмена в феврале 2010 года, – в "Нью-Джерси". Он провел 816 матчей регулярного чемпионата, набрав 816 (417+399), получив 561 минут штрафа, и 32 игры Кубка Стэнли с 27 баллами за результативность (11+16).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии