Силиньшу пришлось прервать свой исторический заплыв (1)

фото

Спорт | 16 июля 2013 года, 09:55

Латвийский триатлонист Ингус Силиньш сегодня был вынужден прервать заплыв от мыса Колки до острова Роню, сообщил представитель AB promo Сандис Лао-Лодиньш.

Заплыв был прерван после преодоления дистанции протяженностью 6,5 км. Этот отрезок Силиньш преодолел за два часа.

"Изначально ничто не свидетельствовало о том, что погодные условия могут помешать заплыву, но через два часа они изменились. По соображениям безопасности, мы не могли допустить, чтобы заплыв продолжился", - рассказал член правления Латвийской ассоциации пляжных спасателей Петерис Петерсонс.

Чтобы Силиньш успешно преодолел дистанцию, протяженностью 38 километров, необходимо правильное направление ветра и волн, а также определенное течение, однако эти условия изменились.

"Человек никогда не будет сильнее моря. Я боролся, но в этот раз не удалось", - сказал Силиньш.

Ранее сообщалось, что житель Вентспилса Ингус Силиньш решил летом этого года переплыть Рижский залив от мыса Колка до острова Роню (Эстония). К этому рекорду пловец готовился два года.

Своим рекордным заплывом он хотел доказать, что подобные поступки могут совершать и обычные люди, а не только супергерои из фильмов. Также Ингус хочет личным примером побудить всех жителей Латвии стать героями для своих родных и близких.

Силиньш считал, что на преодоление 38-километровой дистанции ему потребуется 16 часов. В истории Латвии это будет первый подобный заплыв.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
Виктор3 года назад
По ветру, по волне и по течению? Еще и температура воды должна быть. Много помощи от Небес надо иметь. А пока Небеса не захотели. Может и не нужно?