"Анжи" стал самым дорогим клубом России

фото

Спорт | 18 июля 2013 года, 15:54

Питерский "Зенит" сложил с себя полномочия самого дорогого футбольного клуба России. Пальму первенства захватил махачкалинский "Анжи", оценочная стоимость которого составляет 205,2 миллиона евро.

По данным transfermarkt.de, за последний месяц состав дагестанского клуба подорожал на 38 миллионов евро. Таким образом, "Анжи" сверг с первого места "Зенит", который сегодня оценивается в 190,2 миллиона евро. По сравнению с финишем прошлого сезона состав питерцев стал дешевле на 22 миллиона.

За последнее время "Анжи" приобрел ряд дорогих футболистов. В стан махачкалинцев перешли опорный полузащитник "Зенита" Игорь Денисов (12 миллионов евро), нападающий "Динамо" Александром Кокорин (19), и второе пришествие в команду совершил Кристофер Самба (11,5), который последние полгода провел в Англии.

Третью строчку среди российских клубов занимает ЦСКА (187,4), подорожав за месяц на 11 миллионов евро. На четвертом месте расположился девятикратный чемпион России – московский "Спартак" с суммой в 127,2 миллиона евро. За последний месяц москвичи "похудели" на два миллиона.

Лидером рейтинга является "Барселона" со стоимостью состава в 586,8 миллиона евро. В тройке богачей также оказались мадридский "Реал" (584) и мюнхенская "Бавария" (503).

Напомним, накануне журнал Forbes опубликовал рейтинг самый дорогих спортивных клубов мира. Престижный список возглавляет футбольный "Реал" из Мадрида. Его оценочная стоимость составляет порядка 3,3 миллиарда долларов. Ранее первая строчка рейтинга принадлежала "Манчестер Юнайтед", однако сейчас список возглавил мадридский "Реал". Стоимость английского клуба остановилась на отметке в 3,165 миллиарда, что на 135 миллионов меньше, чем у мадридцев. Третье место осталось за "Барселоной" – 2,6 миллиарда долларов. Следующие шесть строчек рейтинга заняли американские бейсбольные и футбольные клубы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии