НХЛ отпустила хоккеистов в Сочи-2014

фото

Спорт | 19 июля 2013 года, 19:36

Вариант календаря Национальной хоккейной лиги на сезон-2013/14 учитывает паузу на Олимпийские игры в Сочи. Такое заявление сделали канадские СМИ, у которых оказался засекреченный документ НХЛ.

Один из источников сообщил авторитетному канадскому изданию Toronto Star, что располагает копиями сезонного графика хоккейного клуба "Флорида Пантерс", в котором обозначен перерыв с 7 по 27 февраля для участия игроков клуба в Олимпиаде.

Издание отмечает, что у НХЛ, возможно, есть два варианта календаря, с учетом и без учета участия хоккеистов в Олимпийских играх в Сочи. В настоящее время переговоры лиги с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Международным олимпийским комитетом (МОК) продолжаются. Ожидается, что в ближайшее время НХЛ объявит о своем участии в Играх и выпустит полноценный график сезона.

По некоторым данным, главным камнем преткновения в переговорах МОК, IIHF и НХЛ являются расходы на страховку хоккеистов. Появилась информация, что Олимпийский комитет согласился взять на себя это финансовое бремя, поэтому также обсуждаемые вопросы логистики и безопасности отпали сами собой.

Вопрос о том, на кого ляжет оплата проезда и проживания в Сочи членов семей хоккеистов, будет решен в ближайшее время, как и требования по обеспечению безопасности. Однако они не являются ключевыми и затратными с точки зрения финансов. Отметим, что игроки НХЛ участвуют в Олимпиадах с 1998 года, когда Игры прошли в японском Нагано.

Накануне появилась информация о том, что президент Барак Обама должен рассмотреть возможность бойкота Зимних олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Такое заявление сделал сенатор Линдси Грэм. Его идея не нашла поддержки даже среди его однопартийцев из республиканской партии. Белый дом также не поддержал предложение сенатора. Как заявил представитель властей Джей Карни, – это плохая идея.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии