Хиддинк ушел с поста тренера "Анжи"

фото

Спорт | 22 июля 2013 года, 20:42

Голландский специалист Гус Хиддинк больше не является главным тренером футбольного клуба "Анжи". Он подал в отставку и заявил, что его миссия в махачкалинском клубе завершена. Место наставника махачкалинцев занял голландец Рене Меленстен.

"Сегодня Гус Хиддинк встретился с руководством клуба "Анжи" и подал прошение об отставке. "Анжи" принял решение удовлетворить просьбу главного тренера и расторгнуть трудовые отношения. Клуб искренне благодарит Гуса Хиддинка за значимый вклад в развитие клуба и желает успеха в своей дальнейшей карьере", – сообщили представители команды из Махачкалы.

Сам Хиддинк заявил, что это решение ему далось непросто. "Я всегда говорил, что моя миссия в "Анжи" может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия, – отметил он. – Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта".

Следует отметить, что уже известно, кто стал главным тренером "Анжи". Сообщается, что место Хиддинка займет голландский специалист Рене Меленстен, передает РИА Новости. "Сегодня же генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов представил игрокам нового главного тренера Рене Меленстена, который вошел в тренерский штаб "Анжи" перед стартом сезона и участвовал в подготовке команды к чемпионату", – говорится на официальном сайте футбольного клуба.

Хиддинк, под руководством которого сборная России дошла до полуфинала на чемпионате Европы-2008, возглавлял "Анжи" с февраля 2012 года. В прошлом сезоне махачкалинцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны.

Рене Меленстен – голландский футбольный тренер. Обладатель тренерских лицензий УЕФА категории A и Королевской футбольной ассоциации Нидерландов категории TCI. 27 июня 2013 года он стал помощником Хиддинка, подписав с российским клубом контракт на один год.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии