В Юрмале завершился теннисный турнир KBB La Rocca Open 2013 (4)

фото

Спорт | 23 июля 2013 года, 15:56

На фото: церемония открытия турнира. Евгений Сотиков, организатор, представляет судей и участников

Завершился 13-й по счету престижный теннисный турнир в разряде "профессионал-любитель", KBB La Rocca Open 2013, который ежегодно проходит в Юрмале. Привлек рекордное количество участников.

36 пар из разных стран мира, в том числе, России, Латвии, Белоруссии, Израиля, Украины. На протяжении уже многих лет турнир является одним из главных спортивных мероприятий Юрмалы, на который охотно приезжают и звезды мирового тенниса, и известные бизнесмены, серьезно занимающиеся теннисом.

По оценкам специалистов, KBB La Rocca Open 2013 является также одним из крупнейших по величине призового фонда, теннисных соревнований Восточной Европы.

Как сообщил организатор турнира Евгений Сотиков, победителями турнира стала пара Сергей Магидов – Максим Мирный. Им уступили Олег Марков – Андрей Василевский. Пара Евгений Сотиков-Артур Казиев оказалась на 11/12 месте.

Из латвийских звезд тенниса, в турнире приняли участие Андис Юшка, Андрис Филимонов, Анна Баринова. Кстати, Анна Баринова, жена основателя Parex Banka Валерия Каргина, была единственной женщиной из 72 участников турнира. На равных играя с "мужскими" парами, Филимонов-Баринова, по результатам соревнований, оказались во второй десятке турнирной таблицы.

фото

На фото: Андрис Филимонов с Анной Бариновой

Впервые турнир La Rocca Open в категории PRO-AM, который сейчас по праву можно называть одним из крупнейших и престижнейших любительских турниров в Восточной Европе, был проведен в 2000-м году. У истоков его основания стояли Андрис Филимонов, Евгений Сотиков и Николай Сироткин. Официальным спонсором соревнований стала компания Ideal Group, занимающаяся продажей эксклюзивной недвижимости в Латвии, Литве, Эстонии, Франции, Испании.

Комментарии 4
Заир1 год назад
Сотиков козел
Jackill3 года назад
Особенно ярко о престижности турнира говорят сгнившие скамейки, выцветшие или вырванные с мясом сиденья на трибунах кортов в Олимпийском. Так же "порадовал" культурный уровень некоторых участников, практикующих мат в адрес судей и угрозы физического насилия в адрес сопреников и напарников.
ert3 года назад
para Filimonov - Barinova ukrasila turnir! tak derzhatj!