"Ванкувер" пожизненно закрепил десятый номер за Павлом Буре (1)

фото

Спорт | 24 июля 2013 года, 19:48

Клуб "Ванкувер" решил пожизненно закрепить за российским форвардом Павлом Буре, который на протяжении семи сезонов с 1991 по 1998 год играл за "Кэнакс" под "десяткой", номер 10.

Клуб "Ванкувер" решил пожизненно закрепить за российским форвардом Павлом Буре, который на протяжении семи сезонов с 1991 по 1998 годы играл за "Кэнакс" под "десяткой", номер 10, сообщается на официальном сайте канадского хоккейного клуба НХЛ.

фото

Свитер с фамилией хоккеиста появится под потолком домашней арены "Роджерс", но дата официального вывода номера из пользования пока не назначена.

Нападающий станет четвертым игроком "Ванкувера" после Стэна Смила, Тревора Линдена и Маркуса Нэслунда, который удостоился того, что его номер был закреплен за ним пожизненно.

"Это великая честь, я действительно очень рад и горд, - прокомментировал Буре это признание. - А нахождение рядом с такими замечательными хоккеистами воскрешает хорошие воспоминания".

В первом сезоне выступления за канадский клуб россиянин, получивший за феноменальную скорость прозвище "Русская ракета", был удостоен приза лучшему новичку НХЛ.

В общей сложности за "Ванкувер" Буре отыграл 428 матчей. Ему до сих пор принадлежит рекорд по числу заброшенных за клуб шайб - 254, хет-триков - девять и голов, которые принесли клубу победу в матче, - 32.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
draf3 года назад
ПРИГЛАШАЮ ВАС, ЗАЙДИТЕ НА ССЫЛКЕ И ПРИСОЕДИНЯЙСЯ. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ. Посмотрить информацию на,
Персональный портал - АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ
http://amorozlv.blogspot.com/
Аттестованные специалисты.
Хоккейные агенты Центральное Информационное Бюро.
http://amorozlv.blogspot.com/p/blog-pa ge_9324.html
Общение, это с другом, и открытие других для себя и себя - другим. Спасибо за доверие!