За Лэнса Армстронга борются киностудии и режиссеры

фото

Спорт | 29 июля 2013 года, 22:47

На право экранизации скандальной истории велогонщика Лэнса Армстронга претендует сразу несколько студий и режиссеров.

Почти так же быстро, как 7-кратный чемпион гонки Тур де Франс был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга в прошлом году, Голливуд начал соревнование за право рассказать его историю. Студии Paramount и Bad Robot, принадлежащая Джей Джей Абрамсу, были первыми в этом списке и готовы объединиться для адаптации книги Джульет Макур Цикл лжи: Падение Лэнса Армстронга (Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong). Warner Bros. тоже разрабатывает свою версию тех событий с Джеем Роучем в качестве режиссера и Скоттом Бернсом, который напишет сценарий. Но, скорее всего, список претендентов на Армстронга возглавит Стивен Фрирз, снявший Королеву (The Queen).

Актер Бен Фостер находится на последней стадии переговоров по поводу исполнения роли велогонщика. Сценарием займется Джон Ходж, который приложил руку к культовому фильму На игле (Trainspotting).

Сюжет ленты юудет сосредоточен на карьере Армстронга, начиная от испытания раком и до допингового скандала. И пока от студий Paramount и Warner Bros. не видно решительных ходов в эту сторону, фильм Фрирза, очевидно, первым пересечет финишную черту.

Напомним, что в 2012 г. 7-кратный чемпион Тур де Франс Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга и лишен всех своих титулов с 1998 г.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии