"Реал" покупает Бэйла за рекордную сумму

фото

Спорт | 1 августа 2013 года, 16:20

Лондонский "Тоттенхэм" и мадридский "Реал" достигли принципиальной договоренности по трансферу валлийского полузащитника Гарета Бэйла. "Сливочные" заплатят за 24-летнего футболиста 120 миллионов евро, что сделает из него самого дорогого игрока в истории.

Как сообщает AS, стороны еще не договорились о том, в какие сроки будет выплачена эта сумма. Кроме того, не исключается, что "сливочные" заплатят меньше, если в трансферную сделку будет включен один из футболистов "Реала". Главному тренеру "шпор" Андре Виллаш-Боашу очень нравится игра Анхеля ди Марии, Фабиу Куэнтрана и Альваро Мораты. Однако "Реал" однозначно заявил, что Морату, являющегося воспитанником испанского гранда, на трансфер не выставит.

Если переход Бэйла в "Реал" все-таки состоится, то это будет рекордный трансфер за всю историю футбола. Прежний рекорд принадлежит тому же "Реалу": в 2009 году на приобретение из "Манчестера Юнайтед" Криштиану Роналду мадридцы потратили около 100 миллионов евро.

Надо отметить, что "Реал" уже неоднократно приобретал британских футбольных знаменитостей. И никому из них – ни Стиву Макманаману, ни Дэвиду Бекхэму, ни Майклу Оуэну – не удавалось проявить себя в нем столь же ярко, как в ведущих английских командах. Наоборот, для всех попадание в "Реал", по сути, означало начало заката карьеры.

"Тоттенхэм" тоже уже успел осуществить с "Реалом" один громкий трансфер. В прошлом году в испанский клуб перешел другой его лидер полузащиты – Лука Модрич, обошедшийся мадридцам в 33 миллиона фунтов. И нельзя сказать, что переход однозначно пошел хорвату на пользу. Твердым игроком стартового состава "Реала" он, во всяком случае, пока не стал.

В минувшем сезоне Бэйл провел в чемпионате Англии 33 матча и забил 21 гол. "Тоттенхэм" финишировал пятым, не получив права участвовать в Лиге чемпионов, что было одним из условий валлийца, чтобы остаться в команде. Сам 24-летний хавбек получил ряд индивидуальных наград по итогам сезона.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии