Чемпиона мира Александра Емельяненко заподозрили в изнасиловании

фото

Спорт | 2 августа 2013 года, 19:00

Следователи проводят проверку по заявлению девушки об изнасиловании бойцом Александром Емельяненко. Она утверждает, что спортсмен сутки удерживал ее в съемной квартире.

Российский боец по смешанным единоборствам Александр Емельяненко в день своего 32-летия оказался втянут в неприятную историю. Знакомая спортсмена сообщила, что Александр целые сутки силой удерживал ее и ее подругу в съемной квартире в Даниловском районе столиц, сообщают Life News. По словам девушки, с Емельяненко она и ее подружка познакомились случайно. Она сообщила, что спортсмен предложил им поехать к нему домой и те согласились.

"Проводится процессуальная проверка по заявлению 23-летней девушки, которая утверждает, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Александром Емельяненко в одной из московских квартир. В рамках проверки следователи опросили Емельяненко и в настоящее время опрашивают заявительницу. Следователи также выехали в указанную в заявлении квартиру и проводят ее осмотр", – сообщил Следственный комитет России. По результатам проверки будет решено, есть ли в произошедшем состав преступления, передает РИА Новости.

Александр Емельяненко – один из самых известных в России бойцов смешанного стиля. Он является младшим братом одного из лучших бойцов в мире Федора Емельяненко. На счету Александра 29 поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них – досрочно.

Наряду с успехами в спорте Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах. Так, в марте этого года Емельяненко-младшего оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва - Барнаул в декабре 2012 года. Вскоре после того дебоша Александр объявил о завершении карьеры и нашел приют в монастыре на Афоне. Однако в мае этого вернулся на ринг. Он победил в Москве на малой спортивной арене "Лужники" в рамках турнира "Легенда" в первом раунде бойцовского шоу американца Боба Саппа.

Комментарии