Диего Марадона устроил первый скандал на посту главного тренера сборной Аргентины

фото
фото:diego-maradona.net

Спорт | 13 ноября 2008 года, 13:54

Легендарный Диего Марадона, едва заняв пост главного тренера сборной Аргентины по футболу, тут же пригрозил его покинуть. Поводом для заявления стали его разногласия с президентом Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондоной, который выступил против назначения помощником Марадоны его товарища по команде Оскара Руггери.

В этой связи ярчайший игрок в истории аргентинского футбола, славящийся своим буйным темпераментом, дал понять, что его дебют в качестве тренера национальной сборной может не состояться. 19 ноября Аргентина должна встретиться в товарищеском матче на выезде с командой Шотландии.

По данным ИТАР-ТАСС, Грондона отказался объяснить журналистам истинные причины того, почему он противится желанию Марадоны видеть своей правой рукой Оскара Руггери. "Это мое личное дело, - сказал президент АФА, - физиономия его мне не нравится".

На посту наставника двукратных чемпионов мира Марадона две недели назад сменил Альфио Базиле, ушедшего в отставку из-за слабого выступления команды в отборочном турнире к ЧМ-2010.

factnews

Комментарии