"Анжи" подтвердил смену главного тренера и распродажу игроков

фото

Спорт | 7 августа 2013 года, 19:35

Председатель совета директоров махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Константин Ремчуков в своем твиттере подтвердил информацию о возвращении на пост главного тренера команды Гаджи Гаджиева, распродаже ведущих игроков и значительном сокращении бюджета клуба.

По словам Ремчукова, под руководством Гаджиева "будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов".

"Быстро не удалось", — отметил председатель совета директоров "Анжи".

Ремчуков подчеркнул, что он находится в Нью-Йорке и не владеет всей информацией, а решение, принятое владельцем клуба Сулейманом Керимовым, 7 августа будет опубликовано в деталях.

По словам Ремчукова, бюджет "Анжи" сократится до 50 — 70 миллионов долларов в год. По данным интернет-издания Sports.Ru, в 2012 году бюджет "Анжи" составил 180 миллионов долларов (второе место в России после питерского "Зенита"). С бюджетом в 50 — 70 миллионов клуб был бы на восьмом или девятом месте по расходам в премьер-лиге.

Информация о назначении Гаджиева главным тренером "Анжи" и распродаже игроков появилась 6 августа. СМИ писали, что многие футболисты махачкалинской команды могут перейти в московское "Динамо".

"Анжи" начал чемпионат России сезона-2013/14 под руководством Гууса Хиддинка, который в конце июля ушел в отставку. После его ухода команду возглавил Рене Меленстен. В четырех матчах премьер-лиги "Анжи" дважды сыграл вничью и два раза проиграл. Команда находится на 13-м месте в турнирной таблице.

Источник: Lenta.ru
Комментарии