Анатолий Рахлин: Путин очень хорошо знал Ригу (1)

фото

Спорт | 10 августа 2013 года, 16:00

Тренер по дзюдо президента РФ Владимира Путина Анатолий Рахлин, ушедший из жизни накануне в Петербурге, в пятницу, 9 августа был погребен на Кузьмоловском кладбище, сообщили в Федерации дзюдо России.

В 2008 Анатолий Рахлин был гостем радио Baltkom. В интервью радиостанции он в частности рассказал, что Владимир Путин хорошо знает Ригу.

"Владимиру Владимировичу хорошо знаком ваш город. В свое время, в 70-х годах мы приезжали с командой и он здесь боролся и был призером. Поэтому почему бы ему не приехать в Латвию еще раз?"

Также Рахлин тогда признался, что в России не хватает тренеров по дзюдо.

"На самом деле, больше людей ушло из жизни, чем уехали из страны. Но самое главное — не восполняются ряды тренеров. Одна из причин, очень маленькие зарплаты тренеров. Особенно тренеров, которые работают с начинающими спортсменами. И естественно, что они либо где-то подрабатывают, либо выбирают другую профессию. Но беда еще и в том, что уходят знания. Мы понимаем, что нужно возвращаться к истокам дзюдо, к его родоначальниками, то есть больше ездить в Японию, больше получать от них материалов. Нужно не засорять правилами дзюдо. У нас в России стоит такая задача — во чтобы то ни стало побеждать японцев. А счет чего это можно сделать? За счет изменения правил, то есть технических изменений, которые не свойственны этой борьбе", - сказал Рахлин.

Рахлин скончался 7 августа на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Его учениками были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин.

Рахлин за 50 лет работы подготовил более ста мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Вклад Рахлина в развитие дзюдо государство оценило правительственной наградой — Орденом Почета, который вручил своему тренеру в мае 2013 года президент России Владимир Путин.

Комментарии 1
программер3 года назад
жаль что Путин не скончался ..