Белорусский хоккейный клуб должен латвийцу деньги

фото

Спорт | 11 августа 2013 года, 20:49

Латвийский хоккеист Атварс Трибунцов, защищавший последние два сезона цвета хоккейного клуба "Гомель", не сумел добиться через суд возмещения задолженности со стороны клуба белорусской Экстралиги. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Атварс Трибунцов подал в суд Центрального района города Гомель иск к местному клубу вместе с другим бывшим партнером по команде Кириллом Степановым.

По словам Степанова, задолженности "Гомеля" по контрактам перед игроками сложились в связи с указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Из-за этого не были выплачены в полном объеме полагавшиеся им с января 2013 года деньги.

"С этого месяца мы получали лишь по 20 процентов от общей суммы заработанного по контракту. Сезон завершился и на нескольких собраниях в клубе директор Усович давал слово офицера, что он бы с радостью выплатил все деньги, но не может перешагнуть через указ. Мол, не хочет сесть в тюрьму из-за этого", — приводит слова Степанова isport.ua.

По словам хоккеиста, многие игроки команды согласились ввиду сложившейся ситуации на сокращение зарплат, но он и Трибунцов проконсультировались у квалифицированного юриста и решили обратиться в суд. Однако окончательный вердикт гомельского суда оказался не в пользу хоккеистов: их исковые требования признаны необоснованными.

Отметим, что Степанов и Трибунцов в сезоне-2012/13 являлись ведущими защитниками команды. Первый в 53 играх чемпионата Беларуси набрал 34 (8+26) очка при коэффициенте полезности "+44", в Трибунцов в 41 матче турнира заработал 41 (10+31) результативный балл, став одним из лучших в лиге среди бомбардиров.

фото: sportacentrs.com

Комментарии