Футболисты массово уходят из московского "Динамо" (1)

фото

Спорт | 16 августа 2013 года, 09:36

Председатель совета директоров московского "Динамо" Василий Титов подтвердил информацию о переходе из махачкалинского "Анжи" футболистов сборной России Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Титов отказался говорить о сумме трансферов и условиях личных контрактов игроков, добавив, что желающие узнают об этом в ближайшем будущем. По сведениям СМИ, Денисов будет получать в "Динамо" пять миллионов евро в год. Такая же зарплата была у него по контракту с "Анжи".

Вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев рассказал "Известиям", что официальная презентация игроков пройдет 16 августа на клубной базе. Соловьев также не стал раскрывать подробности сделки.

"Анжи" меняет тренера, распродает игроков и сокращает бюджет Уход трех игроков сборной России из "Анжи" стал возможен после того, как махачкалинцы изменили стратегию развития клуба. Руководство команды объявило о сокращении бюджета, продаже высокооплачиваемых игроков и смене главного тренера. Новым наставником махачкалинцев стал Гаджи Гаджиев, уже работавший с дагестанской командой.

Денисов и Кокорин перешли в "Анжи" летом 2013 года из "Зенита" и "Динамо" соответственно. За двух игроков махачкалинцы заплатили около 33 миллионов евро. Денисов провел за клуб из столицы Дагестана три игры, Кокорин из-за травмы на поле в футболке "Анжи" не появлялся. Жирков в 2011 году перебрался в Махачкалу из лондонского "Челси".

Первым игроком, покинувшим "Анжи" после сокращения бюджета, стал Олег Шатов, который продолжит карьеру в "Зените". Также ожидается, что в ближайшие дни команду покинет Мубарак Буссуфа, которому готов предложить контракт столичный "Локомотив".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Stud3 года назад
Алё! В заголовке ничего не перепутали ?