Врачи признаны невиновными в смерти хоккеиста Черепанова

фото

Спорт | 14 ноября 2008 года, 17:09

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что врачи омского "Авангарда" и медицинские работники дворца спорта "Витязь" не виновны в гибели 19-летнего хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося 13 октября 2008 года. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Шалаев отметил, что отсутствие специального медицинского оборудования во дворце не явилось причиной смерти игрока. При этом, по словам вице-президента КХЛ, с людей, проявивших халатность, не будут сняты обвинения и дисциплинарные наказания.

13 октября во время матча "Витязь" - "Авангард" Черепанов потерял сознание и был отправлен в одну из больниц подмосковного Чехова. Впоследствии в тот же день хоккеист скончался. Министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов сообщил, что организаторы матча не позаботились о том, чтобы возле арены дежурила "скорая помощь". Кроме того, у врачей, которые пытались спасти жизнь Черепанова, не оказалось заряженного дефибриллятора.

22 октября КХЛ дисквалифицировала директора клуба "Витязь" Михаила Денисова, а также директора дворца спорта "Витязь" в Чехове Юрия Афонькина. Наказание было вынесено за отсутствие возле стадиона машины "скорой помощи". 23 октября Афонькин подал в отставку.

По словам Шалаева, в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будет названа причина смерти Черепанова и установлены виновные в трагедии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии