Сергей Ковалев стал чемпионом WBO

фото

Спорт | 18 августа 2013 года, 16:50

Россиянин Сергей Ковалев выиграл бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в столице Уэльса Кардиффе он одержал неожиданно легкую победу над прежним обладателем пояса британцем Натаном Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

Противник с первых секунд попытался завладеть центром ринга, но Ковалев практически сразу заставил Клеверли уйти в оборону и работать вторым номером, на контратаках. Большую часть первого раунда шла тактическая позиционная борьба, в которой незначительное преимущество было у россиянина.

Примерно за 50 секунд до конца третьего раунда Клеверли оказался в нокдауне в первый раз, а за 20 сек - во второй. Британец после этого выглядел настолько беспомощным, что судье можно было уже останавливать поединок, но тот дал шанс хозяину ринга и позволил ему продержаться до гонга. На стул Клеверли опустился уже практически без сил.

Уже в начале четвертого раунда британец после атаки соперника снова не удержался на ногах, и на этот раз судья принял решение прекратить поединок. Таким образом россиянин одержал очень убедительную победу и теперь открыл себе дорогу к высокооплачиваемым поединкам в США.

"Здесь никто не верил, что я выиграю у чемпиона, тогда как в остальном мире обо мне уже знали, - цитирует ИТАР-ТАСС Ковалева. - Я предполагал, что Клеверли не сумеет справиться с моим сильным ударом. Также очень важно для меня, что бой был показан в США по телеканалу HBO".

В послужном списке выступающего в США Ковалева теперь 22 победы (20 нокаутом), ни одного поражения, одна ничья. Причем из 20 досрочных побед 19 он одержал в первых четырех раундах, в том числе в пяти последних боях. А нокаутом завершил 10 из 11 предыдущих поединков. Клеверли потерпел первое поражение в карьере при 26 победах (12 нокаутом). Титулом WBO он владел с 2011 года, проведя четыре защиты.

Ковалев стал четвертым россиянином-чемпионом мира по престижным версиям после Евгения Градовича (IBF, вес 57,15 кг), Хабиба Аллахвердиева ("временный" титул по версии WBA, вес 63,5 кг) и Александра Поветкина ("регулярный" титул WBA, супертяжелый вес).

Источник: Newsru.com
Комментарии