Латвийские волейболисты надеются вернуться в Египет (АУДИО)

фото

Спорт | 19 августа 2013 года, 20:53

Латвийские волейболисты надеются, что осенью смогут вернуться в Египет для продолжения тренировок. Об этом на радио Baltkom заявил латвийский волейболист Александр Самойлов, который в паре с Янисом Шмединьш стал лидером новейшего рейтинга Международной федерации волейбола.

Напомним, что в связи с тем, что в Египте объявлено чрезвычайное положение, МИД Латвии призывает воздержаться от поездок в этот регион.

"В Египте мы живем зимой уже 5 лет. Тренируемся в Кургаде. У нас один временной пояс, дешевые перелеты, проживание и питание. Так что будем надеется, что там все успокоится", - отметил он.

По словам волейболиста, в случае если волнения в Египте не прекратятся, то у латвийских спортсменов есть альтернатива.

"Вся Европа тренируется на Тенерифах. Там есть база пляжного волейбола. Но там все в 2 раза дороже. Поляки, которым все оплачивает федерация, говорят, что там не дорого – проживание 50 евро в день. А в Египте я плачу за двухкомнатную квартиру 300 долларов в месяц", - рассказал волейболист.

Самойлов отметил, что он с партнером, Янисом Шмединьшем, часто получает приглашение проводить тренировочный сезон в США.

Комментарии