Усэйн Болт может пропустить Олимпиаду

фото

Спорт | 22 августа 2013 года, 20:55

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт рискует пропустить предстоящие летние Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. Это может произойти в том случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) примет решение дисквалифицировать сборную Ямайки за систематическое нарушение правил.

Как пишет Daily Mail, это связано с тем, что ранее трое ямайских атлетов – Неста Картер, Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон – были пойманы на употреблении запрещенных препаратов. Генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн призвал власти Ямайки взять ситуацию с допингом под контроль, иначе могут последовать серьезные санкции.

Ранее бывший директор Ямайской антидопинговой комиссии (JADCO) Рене Энн Ширли назвала программу допинг-тестирования в стране неадекватной. Ширли сообщила, что предупреждала ямайских чиновников о возможных последствиях такой работы.

В частности, JADCO перед Играми-2012 взяла всего один внесоревновательный тест. А когда пятеро легкоатлетов попались на допинге, в агентстве заявили, что "никакой проблемы с допингом у Ямайки нет".

Напомним, знаменитые ямайские спортсмены Картер, Пауэлл и Симпсон были пойманы на употреблении допинга незадолго до начала московского чемпионата мира. Паэулл и Симпсон попались на препарате оксилофрин, и оба заявили, что не знают, каким образом он оказался в их организме.

Отметим, самый быстрый человек на планете Усэйн Болт в Москве стал шестикратным чемпионом мира. Всего за карьеру ямаец шесть раз становился олимпийским чемпионом. Он является обладателем восьми мировых рекордов, три из которых до сих пор остаются не побитыми.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии