"МЮ" предлагает за Бэйла $93 млн и Руни

фото

Спорт | 27 августа 2013 года, 16:09

Английский "Манчестер Юнайтед" всерьез вознамерился помешать мадридскому "Реалу" приобрести валлийца Гарета Бэйла. За звезду сборной Уэльса и лондонского "Тоттенхема" манчестерцы предлагают 93 миллиона долларов и нападающего Уэйна Руни.

Как сообщают английские СМИ, "красные дьяволы" не хотят продавать приунывшего Руни в стан лондонского "Челси" и поэтому готовы обменять его с доплатой на Гарета Бэйла. Бэйл 26 августа должен вернутся в Англию после отпуска в Испании, где он должен был провести переговоры с мадридским "Реалом". "Сливочные" готовы выложить за Бэйла сумму равную 100 миллионам евро, что станет новым рекордом в истории футбола.

Как рассказал главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, за эти деньги он бы лучше купил несколько хороших игроков. "Я уже и раньше говорил, что считаю Бэйла очень полезным футболистом. Он обладает отличными параметрами для атакующего игрока, а его универсальность делает его желанным абсолютно для любого топ-клуба. И все же, подумайте, 100 миллионов евро, сколько разных полезных приобретений можно совершить на эти деньги. При столь серьезных финансах можно купить Ван Перси и Руни, а уж эта пара точно будет продуктивнее, нежели валлийский полузащитник", – цитирует Моуринью Daily Mail.

В свою очередь "Тоттенхем" уже распланировал сумму, которую получит от продажи Бэйла. "Шпоры" надеются подписать контракт с форвардом "Ромы" Эриком Ламелой. Стоимость трансфера оценивается в 30 миллионов фунтов, передает РБК. В воскресенье неожиданно появилась новость о том, что "Тоттенхэм" хочет купить Халка и Алана Дзагоева, но смотрится она достаточно фантастично. Как пишет английская пресса, бразилец может стать заменой Бэйлу – он не так быстр, как валлиец, но он вполне может играть на левом фланге атаки.

Напомним, в минувшем сезоне Бэйл провел в чемпионате Англии 33 матча и забил 21 гол. "Тоттенхэм" финишировал пятым, не получив права участвовать в Лиге чемпионов, что было одним из условий валлийца, чтобы остаться в команде. Сам 24-летний хавбек получил ряд индивидуальных наград по итогам сезона.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии